Купить корректор осанки в Гродно

Купить корректор осанки в Гродно

Купить корректор осанки в Гродно можно в медицинском центре "ОртоМед" торговом подразделении. Торговое подразделение центра или салон специализированных ортопедических изделий "ОРТОС" работает вот уже 10 лет.

Является эксклюзивным поставщиком в Гродно и области компрессионного трикотажа, ортопедической обуви и стелек, матрасов и подушек, фиксаторов суставов, бандажей, корсетов, пластикового гипса и других медицинских изделий от ведущих мировых производителей.

Ортопедические корректоры осанки (реклинаторы) применяются для профилактики и лечения нарушений осанки и заболеваний позвоночника. В зависимости от конструкции обеспечивают легкую или среднюю степень фиксации, имеют детские и взрослые размеры.

Корректор осанки расправляет плечи и удерживает позвоночник в правильном положении, снимает боль, напряжение и усталость мышц спины. Это необходимо при длительной статической нагрузке сидя или стоя, остеохондрозе (особенно юношеском), легких травмах грудного отдела позвоночника (ушибы, растяжения), межреберных невралгиях, миозитах, сутулости.

Корректор осанки действует удивительным образом: позвоночник совершает рефлекторные колебательные движения, сгибаясь и разгибаясь 5-10 раз в минуту, при этом мышцы расслабляются и сокращаются в новом правильном положении, улучшается кровообращение, восстанавливается тонус и эластичность мышц, разгружаются позвонки, межпозвонковые суставы и связки.

Постепенно рефлекторные маятникообразные движения приводят позвоночник в правильное положение, закрепляется новый навык поддержания осанки и происходит тренировка собственного мышечного корсета. Также корректоры осанки показаны при профессиональных повышенных нагрузках на позвоночник, частом поднятии и ношении тяжестей.

В таких случаях они используются для разгрузки позвоночного столба в перерывах. Нарушения осанки и заболевания позвоночника зачастую приводят к деформации грудной клетки и нарушению функций внутренних органов.

Поэтому трудно переоценить важность профилактики и своевременного лечения позвоночника. Режим и длительность использования корректоров осанки определяет лечащий врач ортопед-травматологневролог. Приходите, мы знаем, как помочь!