Профессиональный лечебный и профилактический массаж в Гродно

Профессиональный лечебный и профилактический массаж в Гродно

Профессиональный лечебный и профилактический массаж проводится в Гродно в медицинском центре "ОртоМед".
Медицинская сестра по массажу имеет опыт работы с детьми и взрослыми более 15 лет.

Массаж общий либо сегментарный проводится в специально оборудованном кабинете детям и взрослым любого возраста. Множество полезных эффектов профессионального массажа улучшат Ваше самочувствие практически при любом заболевании или переутомлении (при отсутствии противопоказаний).

Массаж используется как средство профилактики, комплексного лечения и реабилитации. Во время массажа лечебное воздействие оказывается на кожу, мышцы, сосуды и внутренние органы как непосредственно механическое, так и рефлекторное через множество рецепторов в коже и мышцах. С помощью массажа можно либо расслабить и успокоить организм, либо наоборот тонизировать и взбодрить нужные функции.

В коже и подкожно-жировой клетчатке улучшается газообмен (кожное дыхание), кровообращение и лимфоток, активизируется обмен веществ (в том числе сжигание жировыхотложений), нормализуется работа сальных и потовых желез, повышается упругость и эластичность. Нормализуется мышечный тонус, уходит напряжение и повышается работоспособность мышц. Массаж способствует раскрытию и включению в работу дополнительных резервных мелких сосудов (капилляров), улучшает общее кровообращение, питание тканей организма и выведение токсинов.

В целом после курса массажа улучшается общее самочувствие, настроение, повышается работоспособность и даже иммунитет. Для записи на массаж желательно иметь рекомендации врача. Медицинская сестра по массажу перед началом сеанса также проводит беседу с пациентом для исключения противопоказаний. Приходить на массаж нужно через 1-2 часа после еды, после принятия душа с хорошим настроем. Количество сеансов и методика массажа подбирается каждому пациенту индивидуально.

Усилить эффект от массажа Вам помогут занятия лечебной физкультурой или фитнесом, в случае болезни назначенные врачом другие методы лечения и реабилитации. Приходите, мы знаем, как помочь!