Проктология – не откладывайте приём на потом

Проктология – не откладывайте приём на потом

Есть болезни, о которых мы рассказываем в семье, делимся проблемами со знакомым – это сердце, желудок, головная боль и многое другое. Но бывают такие, которые ошибочно считаются «стыдными».

Проблемы со стулом, анальные болигеморройполипыанальные трещиныанакопчиковые боли и многое другое.

Есть те, кто не только знакомым и в семье стесняются об этом рассказать, но к врачу не сразу решаются идти с «такими деликатными» проблемами. Это ложный и опасный стыд. Если беспокоит кишечник или появился геморрой, тут не до стеснений – как можно быстрее необходимо отправиться к проктологу, чтобы как можно раньше начать лечение.

Несколько десятилетий назад проблема геморроя и других проктологических заболеваний считались очень специфическими, и сталкивались с ними сравнительно небольшое количество людей.
В подавляющем большинстве случаев это были люди с генетической предрасположенностью к данным заболеваниям. Но в последние годы все изменилось.
Более 70% людей в мире, из них половина в возрасте до 50 лет имеют проктологические заболевания. В возрасте старше 50 лет – каждый второй имеет проктологические проблемы.
Геморрой, как одно из самых распространённых проктологических заболеваний в той или иной стадии встречается у 30% людей.

В городе Гродно проктологический центр открыт в медицинском центре «ОртоМед». Врачи проктологи ведут консультативный приём, проводят осмотр на современном оборудовании.
Проводят безоперационное лечение геморроя – лигирование внутренних геморроидальных узлов латексными кольцами, удаление наружных геморроидальных узлов, папиллом, анальных трещин на аппарате «Сургитрон».

proktologiya ne otkladyvayte priyem na potom 1

В медицинском центре «ОртоМед» города Гродно приём ведут врачи проктологи с большим практическим стажем работы.

  • Пыжевский Иван Васильевич – врач проктолог высшей категории, специалист с 40-летним стажем работы.
  • Батаев Сергей Анатольевич – врач проктолог первой категории, ассистент кафедры хирургических болезней ГГМ, практикующий, оперирующий специалист.
  • Беляев Александр Игоревич – врач проктолог первой категории, практикующий, оперирирующий специалист.

К сожалению, не редки случаи, когда геморрой или другая проктологическая проблема лишь маска, за которой скрывается более серьёзные проблемы – опухоли. Поэтому при первых симптомах проктологических заболеваний – нужно идти к врачу-проктологу незамедлительно. Если ничего не беспокоит, то в целях профилактики после 40 лет желательно провести ректороманоскопию – обследование прямой кишки.

После 50 лет такое обследование международные медицинские правила рекомендуют проводить ежегодно. После 50 лет также необходимо провести более углубленное исследование толстого кишечника – фиброколоноскопию.

Желаем здоровья Вам и Вашим близкими!