Купить ортопедические стельки и обувь в Гродно

Купить ортопедические стельки и обувь в Гродно

Купить ортопедические стельки и обувь в Гродно можно в медицинском центре "ОртоМед", торговом подразделении. Торговое подразделение центра или салон специализированных ортопедических изделий "ОРТОС" работает вот уже 10 лет.

Является эксклюзивным поставщиком в Гродно и области компрессионного трикотажа, ортопедической обуви и стелек, матрасов и подушек, фиксаторов суставов, бандажей, корсетов, пластикового гипса и других медицинских изделий от ведущих мировых производителей.

Тему ортопедических стелек и обуви мы осветим с точки зрения плоскостопия. Это деформация стопы врожденного или приобретенного характера. Около 40% детей 5-6 лет страдают этой далеко не безобидной проблемой. Здоровая стопа благодаря арочному своду выполняет амортизирующую функцию при ходьбе и принимает на себя 70% ударной нагрузки.

Плоская стопа не выполняет амортизации, и ударная волна при каждом шаге распространяется от пяток до головы. Это приводит к искривлению и болезням позвоночника, суставов ног, головным болям, повышенной утомляемости мышц, болям в спине, отекам и тяжести в ногах.

Также на стопе находится множество нервных окончаний, связанных со всеми внутренними органами (биологически активные точки). Можно представить, что творится с функциями внутренних органов от чрезмерного раздражения этих точек при деформации стоп.

Врачи ортопеды говорят, что первый лекарь плоскостопия – это земля: надо больше ходить босиком по песку, траве, камешкам. Конечно максимально стойкий результат дает комплексное лечение: массаж, лечебная физкультура плюс ортопедическая обувь и стельки.

Существует множество моделей ортопедических стелек, вкладышей и обуви. Их подбор нужно осуществлять с врачом ортопедом. В нашем центре Вы найдете все существующие модели для детей и взрослых из различных материалов, и ежедневно на приеме Вам помогут решить проблемы врачи ортопеды-травматологи.

Ортопедические стельки и обувь окажут Вам помощь профилактическую и при любых заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Приходите, мы знаем, как помочь!